水性墙艺漆 世威贝壳粉涂料 世威艺术空间 世威--墙面涂料的贵族 世威的市场广阔

怎么回事,蹭了一身白,艺术涂料也会掉粉吗?

  生活中经常遇到这样的尴尬:站着的时候靠墙倚一下,或者不小心蹭上墙面,结果就被墙面留下痕迹--“衣服被蹭了一身白”。这种现象称为墙面掉粉,经常发生在日常生活中,令人厌烦至极。而随着艺术涂料产品深入市场,艺术涂料凭借其优秀的功能性和装饰性被越来越多的消费者熟知,那对于“掉粉”这种事情,艺术涂料又是怎样的呢?艺术涂料会掉粉吗?

  一般来说,艺术涂料产品是不会掉粉的。但需要满足两个条件:1.所使用的艺术涂料产品质量合格;2.艺术涂料墙面施工方法正确,施工得当。

怎么回事,蹭了一身白,艺术涂料也会掉粉吗?    

  也就是说,艺术涂料墙面掉粉有可能就是两个原因:产品属假冒伪劣产品、施工不当。施工不当主要出现以下三种情况:

  1、环境干燥。包括墙面、地面、空气干燥,艺术涂料本身吸湿放湿能力比较强,上墙后失水速度太快,导致表面快速粉化。

  2、兑水不当。尤其是过量兑水在接近液态状态下施工,艺术涂料以无机材料为主,被过分稀释后无法向某些含胶较多材料一样还具备很好的粘结力,因而导致整体粘接强度下降,引起表面掉粉。

  3、收压破坏。某些肌理需要在艺术涂料表面半干时进行收压,如果时机或手法不当则容易留下毛边毛茬,这些部位的比表面积较大更容易快速失水干燥,导致粉化。

怎么回事,蹭了一身白,艺术涂料也会掉粉吗?    

  那么应该采取怎样的措施呢?

  1、艺术涂料施工前一定要做好环境的保水工作。墙面要保持尽量湿润,有条件时可以先在墙面辊一遍水。施工期间,不要为了赶工期开窗通风或者阳光直射,要让艺术涂料自然阴干。

  2、适当兑水。虽然艺术涂料产品种类很多,不同的艺术涂料兑水比例可能也会有差别,但应据实际情况做出相应调整,因为不同的温度、湿度、水质都会对兑水比例有一定的影响。

  3、用毛刷或湿抹清理。进行一些个别肌理施工时会出现“收压破坏”的情况,此类掉粉是普遍性的且不必担心,只需在材料完全干燥后,用毛刷或湿抹布将边缘和表面的浮灰彻底清理一遍,便可避免再次掉粉。

怎么回事,蹭了一身白,艺术涂料也会掉粉吗?    

  这里,给大家科普一个简单的掉粉现象的测试方法:艺术涂料上墙干燥7天后,用手掌轻触墙面,不要用力按压,以手腕为轴将手掌旋转45度,一次即可。如果手掌与墙面接触面积的70%以上都有粉尘,这种情况可以判断为存在掉粉现象。如果只是有很少粉尘,建议进行表面清扫后再试。如果基本没有粉尘,则可判断不存在掉粉现象。

  好了,希望看完这篇文章能够帮你对艺术涂料有更高的认识,在家里做艺术涂料产品装修时,不会吃“哑巴亏”。

世威Logo

广州世威涂装科技有限公司

招商热线:400-8017-717
大陆品牌运营总部:白云区嘉禾街望岗工业三路38号德汇望岗科技园

世威二维码