水性墙艺漆 世威贝壳粉涂料 世威艺术空间 世威--墙面涂料的贵族 世威的市场广阔

世威艺术壁材:涂料选择猫腻多,世威教你挑选技巧

  作为现代家装里必须用到涂料,最常见的就是乳胶漆,但是随着技术发展,内墙涂料不仅仅只有乳胶漆的一种了,比如新性的仿瓷涂料、多彩涂料、质感涂料、更环保的艺术壁材,虽然种类繁多但是根本用途都是装饰墙面,但是内墙种类繁多该如何去挑选呢?今天教大家三个挑选内墙涂料的技巧,帮助大家挑选到合适的内墙涂料。

世威艺术壁材:涂料选择猫腻多,世威教你挑选技巧    

  保质期

  每款内墙涂料都有保质期,大家注意购买时不要被变质的内墙涂料以次充好,但是有些在保质期内的内墙涂料同样也会出现质量问题,因为恶劣的储藏环境也会导致涂料变质,所以一定要开盖检查涂料,查看是否存在积淀、发霉、结块等现象。

  浓度

  内墙涂料不仅有装饰家居墙面的作用,还有保护墙面的功能,甚至高级的内墙涂料还具有防火、防水、防腐的功能,但是实现以上功能都有一个前提,那就是需要涂料坚固的附着在墙面上,而内墙涂料的附着力由内墙浓度决定,内墙粘稠度影响涂料的附着力,浓度过高影响涂料施工难度,过低涂料附着力差,需要控制在一定范围,所以在购买时要观察内墙涂料浓度。

世威艺术壁材:涂料选择猫腻多,世威教你挑选技巧    

  检验指标

  检验报告里的技术指标直接表明了内墙涂料的各项指标,我们需要对比国家出台的标准查看是否合格,其中比较重要的指标:挥发性有机化合物(VOC)、对比率(白色和浅色)、耐洗刷性、甲醛含量、重金属占比(可溶性汞、铅、铬、镉)、涂料干燥时间、低温稳定性、耐碱性等。

  涂料遮盖力

  内墙涂料装饰墙面需要掩盖掉墙面原本的颜色,这样墙面在装修后才能有新的颜色并展示不同风格,所以内墙涂料对遮盖力有很高的要求。价格低廉的劣质内墙涂料往往涂抹很多次都还掩盖不了原有墙面颜色,导致刷出来的墙面颜色不均,所以在挑选内墙涂料时需要查看涂料的实际效果图,根据实际效果选择内墙涂料。

世威艺术壁材:涂料选择猫腻多,世威教你挑选技巧    

  易用易维护

  内墙涂料是否有耐洗刷性也是检验内墙涂料质量的一个重要标准,质量好的的内墙涂料在墙上涂抹干燥后,仍然可以用水清洗墙体表面且不会褪色,这种经受水洗涤和擦试的能力被称为涂料的耐洗刷性。检验内墙涂料的耐洗刷性的方法很简单,那就是将涂料浸泡在水中,性能越好的涂料抵抗水侵蚀时间越长。所以大家在购买时一定要检查涂料的耐洗刷性,尽量购买口碑过硬的内墙涂料,避免由于日后天气潮湿给墙面带来损害。

  内墙涂料是家居装修中使用量最多的涂料,尽量避免买到劣质涂料,给自己带来不必要的损失。除此之外,合理采用内墙涂料的施工办法,提高涂料的使用率,装修出合自己心意的墙面。

世威Logo

广州世威涂装科技有限公司

招商热线:400-8017-717
大陆品牌运营总部:白云区嘉禾街望岗工业三路38号德汇望岗科技园

世威二维码