水性墙艺漆 世威贝壳粉涂料 世威艺术空间 世威--墙面涂料的贵族 世威的市场广阔

解析艺术涂料为什么环保?真相原来如此

相信对于艺术涂料有一定认识的朋友都知道,艺术涂料有非常多的功能,除甲醛是其众多功能中的一种,在实验中,我们也不难发现,艺术涂料墙壁对于甲醛的吸收能力也是非常明显的。但是,还是有一些比较较真的朋友会去思考,艺术涂料墙壁会不会有一天吸饱了甲醛,然后又重新释放出来呢?

涂料为何能吸收甲醛?

首先,艺术涂料主要取材于天然矿物质,而其内部是一种多孔的结构,它本身就具备吸收有害物质的特质;其次,世威艺术涂料中除了是天然原材料外,还含有纳米级光触媒、负离子、银离子等功能性材料,其中的纳米级光触媒材料便是去甲醛的主要材料,所以,我们无需怀疑世威艺术涂料除甲醛的能力。

艺术涂料吸收的甲醛去哪儿了?

刚刚讲到其内部是一种多孔的结构,那些被吸收的甲醛自然是住进了这些小孔内,这也就是许多朋友所担心的,会不会有一天这些小孔被甲醛住满了,然后就吸收不进去了,或者因此而溢出来了,这样,除甲醛不成了空话了么?不要着急,下面,我们就要来说说这些甲醛被吸收后是如何被净化的。

艺术涂料吸收的甲醛如何被净化?

在化学中,甲醛是一种具有很强还原性的物质,也就是说,虽然甲醛对健康有很大的影响,但是,如果它遇到合适的环境,是可以被还原成对健康无影响的物质的。

首先,甲醛在有氧化物质的条件下,先被氧化成甲酸,甲酸最简单的羧酸,是一种无色但具有刺激性味道且酸性很强的液体,此时,虽然已无法像甲醛那样通过呼吸来危害我们的健康,但这种液体对皮肤还是有很强的腐蚀作用的,好在,这也只是甲醛被净化中的一个小小过程而已,所以,我们并不需要因此而担心。

正是因为艺术涂料的这个特性,所以,也解释了艺术涂料还能维持室内湿度的原理。当然,艺术涂料的功能远远不止这些,这也是其成为当下最受欢迎的内墙装饰壁材的原因。

世威Logo

广东首创整体空间设计工程有限公司

招商热线:400-8017-717
大陆品牌运营总部:广州花都区狮岭镇狮岭大道东18号之三B栋2楼

世威二维码